首页 关于我们 爱心进行时 光彩项目 志愿者之家 公益长廊 政策法规 慈善桥梁
您的位置: 北京光彩公益基金会 > 公益长廊 > 公益活动 > 正文
投身社会公益,彰显别样风采
  来源:本站整理 作者:宣传部 浏览:

投身社会公益,彰显别样风采

    在北京市光彩教育基金会及石景山区慈善协会的大力支持下,4月14日,北京市二十一世纪实验学校与石景山区华奥学校及石景山区黄庄学校签署捐助协议,联合启动了北京市二十一世纪实验学校与打工子弟学校“心手相牵快乐成长”活动。

一、活动背景

    随着我国社会主义事业的不断推进,越来越多的农民工加入了祖国建设的浪潮中,但是随即而来的农民工子女受教育的问题越来越引起广泛的关注,据了解,北京、上海、等各大城市政府已相当重视农民工子女上学的问题,但即使各项措施已经开展,需要解决的实际问题包括深层次的矛盾还不少。就北京而言,还有好多孩子是在简陋的校舍,不健全的教学制度下自卑、迷茫地学习。

    幸运的是北京如今正从各方面扶持各种打工子弟学校,缩小这些学校和其他学校的差距,让孩子们从小就能在一个平等的环境中健康成长。虽有相关政策的照顾,但有些打工子弟学校还不够完善,师资力量和教学设备的稀缺严重影响了学校的发展和学生的学习。当了解到打工子弟学校目前面临的困境时,北京市二十一世纪国际学校体现了高度的社会责任感,对他们给予了高度关注。

    对于生活在同一蓝天下的我们,应该有责任和义务关心他们,并力所能及地贡献着自己的一份力量!北京市二十一世纪国际学校小学部组织部分师生建立一支“光彩使者”志愿者队伍,与石景山区黄庄学校、石景山区华奥学校开展手拉手联谊活动。希望通过我们的活动及宣传,让更多的人关注并参与到农民工子女教育的活动中来,希望能给那些孩子们带去真正的欢乐,带去更多的知识,能让他们感受到一丝温暖,一丝关怀。

二、活动目的

    1、由北京市二十一世纪国际学校小学部部分师生组建“光彩使者”志愿者队伍,与石景山区黄庄学校、石景山区华奥学校开展手拉手联谊活动,奉献爱心,服务社会。

    2、通过校际教师相互学术交流,将先进的教学理念和教学方法传递给打工子弟学校,提升他们的教学教研能力;另外通过学生面对面互动交流活动,建立平等互助的活动氛围,相互学习,共同提高,加深学生之间的友谊,为以后的其他活动奠定基础。

    3、通过相应主题大型活动的交流,进行优质资源共享,让打工子弟学校学生参与其中,提高他们的学习热情,拓展他们的知识面,发掘和培养他们的兴趣爱好。

三、活动时间

    4月26日—6月1日

四、活动对象

    北京市二十一世纪国际学校小学部、

    石景山区黄庄学校、石景山区华奥学校

五、活动内容

    五月将举行21世纪运动会,黄庄代表队与华奥代表队将与二十一世纪学校的师生们同场竞技;并计划在六一《祖国发展我成长》的主题活动中,三校联谊,共同欢度六一。作为以英语教学为特色的二十一世纪学校还将通过结对子、英语交流、活动展示等形式,与打工子弟学校共同开展学习活动。通过校际教师相互学术交流,将先进的教学理念和教学方法传递给打工子弟学校,提升他们的教学教研能力;另外通过学生面对面互动交流活动,建立平等互助的活动氛围,相互学习,共同提高,加深学生之间的友谊,为以后其他活动奠定基础。通过相应的主题活动的交流,进行优质资源共享,让打工子弟学校学生参与其中,提高学习热情,拓展知识面,发掘和培养学生学习英语的兴趣和乐趣。

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:北京市海淀区恩济庄46号
电话:010-88112989 传真:010—88112989 邮编:100142
copyright 1997-2011 北京光彩公益基金会版权所有 Allrights Reserved.
京ICP备08004211号 京公网安备11010802013255号